【活動訊息】HITCON 2017 FreeTalk – 國際金融資安新威脅

近年來銀行遭受駭客攻擊的情況越演越烈,從去年台灣 ATM事件到金融犯罪集團 Lazarus 的 SWIFT 洗劫孟加拉央行事件,都讓許多關心金融科技安全的朋友更嚴肅地看待資安議題。

本次的活動定位為金融資安技術分享,分為三場:
第一場由 Kaspersky Lab & TT 分享 SWIFT 攻擊事件的深入剖析,他這次到歐洲參加卡巴斯基公司舉辦的資安演討會收穫非常豐富,在這次活動中,也將直接 Concall 連線歐洲卡巴斯基研究員分享多年來追蹤 Lazarus 犯罪集團的心得。

第二場由趨勢科技研究員肥阿多,分享他多年來觀察俄羅斯與歐洲地下駭客經濟活動心得,並一一還原犯罪集團背後的攻擊軌跡。

第三場將有精采的國際金融資安 Panel Discussion,現場直接面對專家,針對類似的國家級金融犯罪集團該如何防範?透過這場會議,將會探討金融及政府單位如何即時應變最新威脅。

報名網址:https://hitcon.kktix.cc/events/hitconfreetalk20170421

會議資訊:
主辦單位:社團法人台灣駭客協會
聯合主辦:科技部資訊安全實務研發計畫&教育部資通訊軟體創新人才推升計畫
日期:2017/4/21 (星期五)
報到時間:13:00 – 13:30
地點:國立台灣科技大學國際大樓(IB)一樓101會議室(台北市大安區基隆路四段 43 號)

議程表:
13:00 – 13:30 開始報到
13:30 – 13:40 開場致詞
13:40 – 14:30 Chasing bad guys from Bangladesh to Costa Rica(Kaspersky Lab & TT)
14:30 – 14:50 中場休息&下午茶&交流
14:50 – 15:40 Why is Lazarus and why they love banks(Fyodor)
15:40 – 16:20 Panel Discussion

其他說明:
1.現場不提供無線網路,請您使用個人行動網路上網。
2.此會議將於 HITCON Facebook 同步直播。
3.活動結束後會公布講師簡報、錄影於 HITCON Blog 上。
4.關於本會議任何問題,歡迎與我們聯繫(service@hitcon.org)